FODA DEL PRODUCTO
FORTALEZAS
|
DEBILIDADES
|
1FDiversidad Micro-Climática que permite
abastecimiento continúo de la materia prima(6-8 meses al año)
2F
Bajo costo de producción
3F
Producto innovador
4F
Producto altamente nutritivo.
5F
Recomendable para diabéticos (presentación
con Stevia)
|
1D
El sabor un poco ácido puede generar
rechazo en algunos consumidores
2D
Producto perecible (de no tener
preservantes)
3D
No existe un cultivo muy elevado en el
país
4D
Consumidor final con poca información del
producto.
5D
Los certificados sanitarios son costosos
para las PYMES
|
OPORTUNIDADES
|
AMENAZAS
|
1O
Creciente demanda mundial a favor de
productos saludables y naturales
2O
Los TLC fomentan las exportaciones
3O
Alto índice de promoción por parte del
gobierno de la marca Perú
4O
Tendencia creciente por consumir productos
de rápida preparación, uso o consumo
5O
Valoración de los productos exóticos por
parte de los extranjeros
|
1A
Alta cantidad de productos sustitutos
2A
Colombia está muy posicionado como
principal exportador
3A
Las temperaturas menores a 10°C puede
dañar el producto
4A
Las sequías e inundaciones dañan la
producción nacional
5A
Falta de infraestructura para la
movilización en territorio local.
|
No hay comentarios:
Publicar un comentario